西班牙人俱乐部连续四年盈利,武磊加盟后盈利大幅增加

  今天晚上,Wǔ磊所在的西班牙Rén俱乐部的母公Sī星辉娱乐Fā布2019年年报,Bù光公司总体营收和利润大幅增加。西班牙人俱乐部更是实现了连续四年的盈利,尤其武磊加盟的2019年,盈利大幅增加,超过了2000万欧元!

  西班牙人Jù乐部连续四年Yíng利,武磊加盟后盈利大幅增加

  武磊是2019年年初的亚洲杯结束之后加盟Xī班牙人的。在他加盟之前,星辉娱Yuè2015年买下西班牙人之后,2016-17赛季、2017-18赛季都Yíng利了600万欧元左右;18-19赛季更是仅盈利183万欧元。

  而在2019年夏天,西班牙人靠出售伊格莱西亚斯带来了2810万欧元,出售埃尔莫索Dài来1250万欧元转会费,但他们同时还有多笔引援操作,转会收入的提升,只是很小的Yī部分。

  根据星辉娱Yuè2019年的年报显示,足球俱Yuè部业务实现主营业务收入12.12亿人民币,同比增长40.59%;实Xiàn净利润2.24亿元,已经Yuē合接近3000万欧元。

  除了球员转会收入,武磊加盟之后,电视转播权收入大Fú增加超过40%,收入为6.15亿人民币;来自赞助及广告的收入为1.02亿元,同比增长53.25%;票务和会Yuán收入超过了7000万人民币,营业利润比上年同期增加了67.89%。

  特别注意的是,足球Yǎn生品收入超过2600万人民币,Yíng业利润超过1900万人民币,毛利率超过73%。

  毫无疑问,星辉娱乐把武磊引进到西班牙人之后,尽可能地以他为桥梁,在中国和西班牙同时获得了飞速的盈利提升,武磊甚至在疫情期间都登上了央Shì新闻频道的直播,作为Zài西班Yá人最著名的中国人之一,接受采访。

  但同时我们不得不承认,西班牙成熟的职业联赛体系才是最重要的,他们给了XīBān牙人操作的空间,带来了实质性的利益,联赛、球队、母公Sī和武磊Dū在不同渠Dào以不同方式获得了共赢,这是最让人羡慕的地方。

  相比Zhī下,武磊曾经的母队,上海上港的母公司上港集团前些天也曾经发布2019年年报,其中关于Shàng港俱乐部的经营部分,有太多隐含的内容,根本没法展开细谈。Shàng港2019赛季支出超过20亿人民币,营业利润为2982万人民币,但由于没有具体明细,没法看到到底是哪些部分带来的利润,引起了很Duō球迷的猜Cè。

  与此同时,2019赛季中超每队超过6500万人民币的分红,却遭到各个赞助商的拖欠,中国足协采用了分期发放的Fāng式,至今依然没法发放完毕,这无疑增加了中超各支球队的经营难度,更为上港到底是如何盈利的带来巨大疑问。

  以恒大为Shǒu的众多球队Zhèng在Qiǎng烈要求成立职业联盟,向欧洲学习,试图改变中超联赛的被动局面;富Lì老板等大佬不断炮轰陈戌源为首的中国足协,不肯放权,给职业联盟设立重重阻碍。

  看到西班牙人和上海上港巨大的盈利差距,中国足协什么时候开始反思自己的问题,什么时候开始放权呢?

   

  转载请注明:网创网 www.netcyw.cn/b46068.html