西班牙少年海上载浮载沉 无人机急投救生衣解围

  (甘迪亚26日中央电)无人机营运商表示,在西班牙各地推Chū的开创性无人机救生服务发Huī作用,本月在Xī班牙东部华伦西亚海滩外救了Yī名在大浪中载浮载沉的14岁少年。

  Tiān空新闻网网站上的影片显示,当时一架无人Jī把救生衣丢进海里,让那个少Nián在开始要被海浪吞噬之际,能够Jì续漂浮在Hǎi面上Děng待Jiù援,不久后救生员赶到现场将他救起。

  提供无Rén机技术公司General Drones的无人机驾驶安吉尔告诉英媒:“我们(无人机)抵Dá时看到一个状况不佳的孩子,他几乎没有力气维持漂浮状态,所以我把救生衣送过去。”

  “因为浪很大,操作变得复杂,但我们最后还是成功把救生衣Sòng到他手上,让他可以浮在海面上,直到救生Yuán骑着水上摩Tuō车到现场Jiāng他救起Wèi止。”

  General Drones总部设在华伦西亚,2017年开始在华伦西亚北方城镇萨贡托支援西班牙救生员。

  这家公司目前有超过30Míng驾驶及其无人机在西班牙22个海滩与救生员合作。那些无人机在救生员抵达现Chǎng前,在可能发生溺水事件的关键时刻提供快速反应的支援。

  安吉尔补Chōng道:“在某些情况下,(争取)额外的时间至关重要,也Néng让救难队更冷静、更谨慎地Zhǎo到待救Yuán的人。”