西班牙足球女神赫塔菲(直播吧独家西甲巾帼史无前例的白衣天使赫塔费队医安娜)

  直播吧3月2日讯 她是Xī班牙足球顶级联赛的首位女队医,她打破了行业性别壁垒,她就是安娜·德拉·Tuō瑞

  2007年,西Bān牙顶级联赛的俱Yuè部中还没有RǔXìng队医的身影,直Dào安娜·Dé拉·托瑞(Ana De La Torre)来到赫塔费足球俱乐部,这才创造了历史。

  「直播吧独家」西甲巾帼:史无前例的白衣天使-赫塔费队医安娜当时,赫塔费Zhèng在寻找一位新的医生,他们医疗团队中一位德高望重的运动医学领域医生推荐了德拉·托瑞,因为她在田Jìng和英式橄榄球等运动的医学方面有着丰富的经验。对于女性来说,进入职业足球Jù乐部的医疗队并不是一件常见的事,但是赫塔费认为德Lá·托瑞是最合适的人选,并且决定雇佣她。

  谈到当时的就职,这位来自毕尔巴鄂的医生说:“我感到骄傲,并不是因为我自己,而Shì性别屏Zhàng被打破,我只Shì碰巧被选中的幸运儿。”

  德拉·托瑞在Xué医De时候,班上四分之三的学生都是女性,但她对一个现象始终很难理解 ——为什么顶级足球俱乐部的医疗队成员几乎都是男性。现在有一个观点常被提及,就是在男子足球队中,俱乐部不希望男女工作人员混搭,Rán而这并不合情合理。正如德拉·托瑞在接受Xī班牙Méi体埃菲通讯社采访Shí所表达的:“在女子运动Zhōng,大多数教练和医生Dū是男性,但是他们Zài这个环境中工作的时候,并没有因Wèi与球员性别不同,而遇到任何职业性别歧视的问题。”

  「直播吧独家」西甲巾帼:史无前例De白衣天使-赫塔费队医安娜自Cóng她历史性的就职以来,已经过去了13年,德拉·托瑞如今仍然是赫塔费的医生,此外还在马德里的CEMTROLǐ疗所工作。虽然离完全的男女平等还很遥远,但是自2007年以来,更多的女性进入了西甲俱乐部的医务室工作。正如德Lá·Tuō瑞所说:“让我感到欣慰的是,人们在考虑就业时,越来越多地是在考虑你接受了多Shào专业Péi训,以及你有多少工作经验。尽管在足球运动中男性医生仍Rán占据主导地位,Dàn我认为我Mén在大多数体育运动中都越来越接近平等。”

  让德拉·托瑞感到骄傲的,不应Gāi只有她为体育行业其他女性开辟Liǎo道路,Huán有她在阿方索·佩雷斯球场的医疗团队所做的杰出贡Xiàn。在2020/21赛季初期,与西甲其他Jù乐部相比,赫塔费球员发生肌肉损伤的情况要少得多,这使主教练博尔达拉斯经常在临近比赛日的时候,有了在完整球队阵容Zhōng选将的可能性,而Qí他教练很少有这样 “奢Chǐ” 的机会。

  「直播吧独Jiā」西Jiǎ巾帼:史无前例的白衣Tiān使-赫塔费队医ān娜赫塔费足球Jù乐部从2007年那次史无前例的任命中收获了回报,尽管这不是他们第一次开创先河。值得一TíDe是,俱乐部还有一名女新闻官 —— 卢兹·蒙松(Luz Monzón),她自2003年Yǐ来一直Fù责这个部门。

  关于西甲联盟

  西班牙职业足球联盟LaLiga(简称:西甲联盟)是一家全球性、创新性并深具社会责任感的体育联盟,同时也是休Xián娱乐领域的领军者。Lián盟负责组织西班牙职业足球联赛——西甲Lián赛Hé西乙联赛,旗下涵盖20支西甲俱乐部以及22支西乙俱乐部,2019/20赛季在全球范围内影响超过27亿人。Xī甲联盟总部位于Mǎ德里,并在全球55个国家和地区拥有11个永久性办公室及46名驻外代表。2014年,西Jiǎ联盟在中国上海成立办公室。2020年,西甲联盟与Mediapro及新英体育Gòng同成立合资公司SFCM,持续在赞助及品牌授权领域Fā力。与此同时,联盟通过旗下基金LaLiga Genuine积极投身社Huì活动,是世界上唯一Shè有智力障碍球员联盟的职业ZúQiú联盟。